Kamis, 01 Des 2022
  • Selamat datang di Website Official SMP Plus Darussalam. Sekolah kami sudah Ter-Akreditasi A dan memiliki 3 Program Kelas ( Sains Language, Tahfidz dan Reguler )

PSPDB 2022/2023

Telah dibuka pendaftaran peserta didik baru

SMP Plus Darussalam Blokagung Tahun Ajaran 2022/2023

Alur Pendaftaran

Secara Online

1. Kunjungi laman Daftar Siswa Baru,
  2. Gunakan email aktif untuk LOGIN dan lanjut ke tahap berikutnya,
  3. Mengisi formulir sesuai yang tertera pada laman hingga tahap akhir,

Secara Offline

1. Calon peserta didik baru atau wali datang ke tempat pendaftaran yaitu; sekretariat PSPDB yayasan pondok pesantren Darussalam Blokagung Tegalsari Banyuwangi,
  2. Membawa berkas syarat pendaftaran.

SYARAT PENDAFTARAN

1. Menyerahkan Foto Copy Akte Kelahiran, KTP Kedua Orang Tua/ Wali, Dan KK (Masing-Masing 3 Lembar)
  2. Menyerahkan Surat Keterangan Lulus Dari SD/MI Yang Memuat Daftar Nilai Sementara (Dibawa Saat Datang Ke Pesantren )
  3. Menyerahkan Foto Copy Ijazah SD/MI Yang Dilegalisir 3 Lembar (Bila Sudah Keluar)
  4. Menyerahkan Foto Copy Kartu Program Indonesia Pintar (Bila  Memiliki)

CONTACT PERSON PANITIA PSPDB

• LAYANAN                            (0823-1116-1994)
  • ZAINAL MUTTAQIN           (0823-3052-0721)

KETENTUAN-KETENTUAN

KETENTUAN UMUM

1. Seluruh Calon Peserta Didik  Di Asramakan  Di Pondok Pesantren
  2. Kouta Peserta Didik Program Kelas Unggulan Tahfidz Maupun Sains Maksimal 32 Putra Dan Putri.
  3. Calon Peserta Didik  Yang Telah Mendaftar, Maka Secara Otomatis  Resmi Menjadi Santri Dan Siswa/i Di SMP Plus Darussalam.

KETENTUAN  KELAS UNGGULAN :

TAHFIDZ :

1. Mempunyai Mahar Juz 30 Atau Juz 1
  2. Lulus Tes Baca Alqur’an Dan Menghafal (Info Waktu Dan Teknis Tes Menyusul)
  3. Siap Hafalan Minimal 2 Juz Dalam 1 Tahun
  4. Bersedia Ditempatkan Di Asrama Khusus Unggulan Al-Multazam Untuk Putra Dan Al-Aziziyyah Untuk Putri)
  5. Yang Mempunyai Syahadah Qiro’ati, Yanbua Atau Lainnya Menjadi Point Tambahan Penilaian (Dibawa Waktu Tes)
  6. Bagi Siswa Siswi Yang Belum Lulus Test Tahfidz  Secara Otomatis Masuk Ke Kelas Reguler

SAINS

1. Test Akademik Dan Non Akademik  Dengan Materi Ipa, Mtk Dan Materi Agama. (Info Waktu Dan Teknis Tes Menyusul)
  2. Lulus Tes Baca Al-Qur’an
  3. Bersedia Ditempatkan Di Asrama Khusus  (Al-Multazam Untuk Putra Dan Al-Aziziyyah Untuk Putri)
  4. Yang Mempunyai Syahadah Qiro’ati, Yanbua Atau Lainnya Menjadi Point Tambahan Penilaian (Dibawa Waktu Tes)
  5. Yang Mempunyai Piagam Perhargaan Perlombaan Menjadi Point Tambahan Penilaian (Dibawa Foto Copyan Waktu Test)
  6. Bagi Siswa Siswi Yang Belum Lulus Test Sains  Secara Otomatis Masuk Ke Kelas Reguler

REGULER

1. Tidak Perlu Mengikuti Test Masuk.
  2. Test Di Laksanakan Ketika Sudah Resmi Menjadi Siswa/i Sebagai Bahan Untuk Peminatan Di Ekstrakurikuler.
  3. Siap Di Asramakan Di Pondok Pesantren

INFORMASI BEASISWA

1. Beasiswa Kurang Mampu
  2. Beasiswa Berprestasi Untuk Siswa Siswi Yang Peringkat 1,2 Dan 3 Di Kelas 4,5 Dan 6 Semester Ganjil SD/MI  Yang Di Buktikan Dengan Foto Copy Raport.
  3. Beasiswa Tahfidz Untuk Calon Siswa Baru Yang Sudah Hafal 3 Juz

Daftar Klik Disini