Selasa, 16 Apr 2024

Pelaksanaan Ujicoba ANBK

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH

SMP Plus Darussalam, 01/04/2021 ~ Dalam rangka persiapan Asessment Nasional Berbasis Komputer atau yang biasa disebut ANBK, Pusmenjar berkerja sama dengan Dinas pendidikan melaksanakan kegiatan Ujicoba ANBK.

Dalam satu kabupaten Banyuwangi, Hanya 45 SMP yang terpilih atau diberi kesempatan untuk mengikuti uji coba ini, SMP Plus Darussalam salah satunya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 30 Maret 2021 – 1 April 2021, diikuti oleh 90 peserta campuran putra – putri kelas 8 maupun kelas 9. dengan dihadiri oleh bapak Muhammad ridha naufal yang merupakan pengawas sekaligus Mahasiswa dari UNTAG Banyuwangi, kegiatan ini berjalan dengan tertib dan kondusif.

Gambar 1.1
Gambar 1.2
Gambar 1.3
Gambar 1.4

Sesuai dengan Namanya yaitu Ujicoba, Maka pada hari pertama terdapat beberapa masalah teknis. salah satunya User tidak bisa masuk ke halaman soal karena Error 500. tidak hanya di SMP Plus Darussalam yang mengalami masalah ini, tetapi seluruh SMP yang melaksanakan ANBK mengalami masalah serupa. namun pihak Pusmenjar dengan tanggap segera memberikan perbaikan pada update selanjutnya, dan alhamdulillah pelaksanaan ANBK sampai Hari ke-3 tidak menemukan masalah Error kembali dan berjalan dengan lancar.

PROFIL AL-AZIZIYAH

Kamis, 10 Mar 2022

PPL Sekolah jawara

Kamis, 3 Feb 2022