Wajah Menjadi Pilihan Alternatif Untuk Absensi Pendidik

Dewan Guru SMP Plus Darussalam melaksanakan perekaman wajah di Kantor SMP Plus Darussalam, Rabu ( 03/08/2022 ).

” Kami Seluruh Dewan Guru Wajib mengikuti Perekaman wajah ini, karena dalam waktu-waktu dekat akan dilaksanakan absensi menggunakan wajah. Gambarannya seluruh dewan guru maupun karyawan harus sudah Hadir dan Melakukan absensi maksimal jam 07.00 WIB, setelah itu akan melaksanakan Absensi ke-2 pada jam Pulang, ” ujar salah satu dewan guru SMP Plus Darussalam.

kebijakan ini bukan hal yang baru. Pada tahun-tahun sebelumnya, Yayasan Pondok Pesantren Darussalam sudah sering melaksanakan Absensi secara Digital. Namun banyak sekali hal-hal yang menjadi kendala dan evaluasi, dikarenakan waktu itu masih menggunakan layanan berupa Fingerprint.

Dimasa Pandemi seperti ini, Fingerprint sudah bukan pilihan yang tepat untuk Absensi Digital. Banyak sekali resiko yang menjadi pertimbangan Yayasan, salah satunya alat akan langsung bersentuhan dengan tubuh dan meningkatkan resiko penularan berbagai macam penyakit.

Maka dari itu, Yayasan Pondok Pesantren melakukan Evaluasi dan absensi menggunakan wajah menjadi alternatif yang tepat untuk menghindari resiko-resiko tersebut.