BUKA BERSAMA DAN SANTUNAN ANAK YATIM RAMADHAN 1444 H

SMP Plus Darussalam merupakan sebuah sekolah berbasis pesantren yang berada di Dusun Blokagung, Desa Karangdoro, Kecamatan Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi . Sekolah ini dikenal dengan mutu pendidikan, ilmu agama yang baik dan penuh dedikasi terhadap siswa. Pada hari Senin, 3 April 2023, SMP Plus Darussalam mengadakan sebuah acara istimewa yaitu buka bersama dan santunan anak yatim.

Acara ini dihadiri oleh seluruh dewan guru, karyawan SMP Plus Darussalam serta dewan pengasuh. Acara dibuka dengan lantunan toyyibah yang dipimpin oleh Bapak Ali Mustofa, salah satu guru di SMP Plus Darussalam.

Di tengah acara, terdapat sambutan dari kepala sekolah SMP Plus Darussalam yaitu Bpk Muhammad Ishaq, Bpk Suryono (Kepala Sekolah Periode 2008 – 2014) , dan Bpk Ikhsan (Kepala Sekolah Periode 2014 – 2018).

Bapak Muhammad Ishaq, selaku Kepala Sekolah saat ini, menyampaikan rasa syukur dan bangganya terhadap prestasi SMP Plus Darussalam selama ini. Beliau juga mengajak seluruh Dewan guru dan staf sekolah untuk selalu bersemangat dan terus berusaha meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Plus Darussalam.

Bpk Suryono dan Bpk Ikhsan juga memberikan sambutan dan mengapresiasi kekompakan maupun kekeluargaan SMP Plus Darussalam. Mereka berdua mengucapkan terima kasih dan bangga atas sekolah ini, berharap SMP Plus Darussalam akan terus maju dan berkembang di masa depan.

Selain buka bersama, SMP Plus Darussalam juga memberikan santunan kepada anak yatim. Ini adalah salah satu bentuk kepedulian SMP Plus Darussalam terhadap masyarakat.

Acara buka bersama dan santunan anak yatim tersebut diadakan di Villa Red Island Pesanggaran, sebuah tempat yang sangat indah dan nyaman untuk acara semacam ini. Suasana di acara tersebut sangat meriah dan penuh kehangatan. Selain itu, kegiatan sosial yang dilakukan oleh SMP Plus Darussalam juga memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Acara ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahim antara seluruh staf dan guru di SMP Plus Darussalam. Mereka semua dapat saling bertukar informasi dan pengalaman.

SMP Plus Darussalam memang selalu mengadakan kegiatan yang positif dan berdampak baik bagi masyarakat. Acara seperti ini dapat memberikan contoh yang baik bagi peserta didik. Semoga SMP Plus Darussalam tetap sukses dan dapat memberikan kontribusi yang besar bagi pendidikan dan masyarakat.