Harlah SMP Plus Darussalam Ke-27

Kamis, 1 September 2022. Sekolah SMP PLUS DARUSSALAM mengadakan acara grow elevate untuk memperingati hari lahirnya SMP PLUS DARUSSALAM. Pada acara ini SMP Plus Darussalam juga melantik wajah wajah baru untuk Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), Satgas Anti Bullying Garda Reksati dan Satgas Kebersihan

Terpilihnya Ketua Osis ini, berdasarkan PILKETOS ( Pemilihan Ketua Osis ) yang dilaksanakan berbasis Digital pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022 yang bertempat di Lab 1 dan 2.

Jauh-jauh hari sebelumnya, para Dewan Guru SMP Plus Darussalam melakukan sowan kepada pelopor pendirinya sekolah yakni K.H. Mudlofar Sulthon, dengan tujuan silaturrahmi kepada beliau serta meminta doa dan wejangan (nasihat) agar acara berjalan dengan lancar dan sekolah SMP Plus Darussalam dapat berkembang dangan baik kedepannya.

dan Alhamdulillah, acara berlangsung sangat meriah. Para Siswa dan Siswi sangat senang dan antusias dalam mengikuti acara ini.

Pasalnya, ada beberapa penampilan siswa-siswi dalam acara ini. Salah satunya Pembacaan Puisi, Dance atau tarian Tradisional yang dikemas dengan sentuhan Modern, dan masih banyak lagi.

Setelah acara pemotongan Kue yang dilakukan oleh Bapak Kepala Sekolah dan diikuti oleh semua Dewan Guru SMP Plus Darussalam, saatnya masuk pada acara penutup.

yaitu pembacaan harapan dan doa yang ditulis oleh siswa – siswi dalam secarik kertas. Kemudian dimasukan kedalam BOX kaca dan dipilih secara acak oleh salah satu dewan guru.