PROFIL AL-AZIZIYAH

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH

Asrama Al- Aziziyah merupakan asrama khusus program unggulan tahfidz dan sains language yang berada pada naungan pendidikan SMP Plus Darussalam. Didirikan pada tahun 2010, asrama ini memiliki kamar yang berdipan dan  produktif,halaman yang cukup luas ,fasilitas yang memadai seperti :perpustakaan, aula, musholla, dan 30 kamar mandi. Tujuan awal didirikannya program unggulan adalah untuk memproyeksi mengikuti ajang perlombaan sains dengan bahasa, seiring berjalannya waktu program sains languge mengalami perubahan menjadi sains, yang kemudian muncul gagasan program tahfidz, dan didirikan pada tahun 2016. Semakin berkembangnya teknologi juga kemajuan sekolah, SMP Plus Darussalam merealisasikan kembali program sains language.

Asrama Al-Aziziyah dikenal dengan asrama yang selalu aktif dengan segala kegiatan spektakulernya seperti :

1. Evaluasi bahasa
  2. evaluasi sorogan
  3. lomba antar kamar
  4. evaluasi ekstra kulikuler.

Selain kegiatan rutinan, asrama Al-Aziziyah juga memiliki program-program yang terpadu antara lain :

1. Berbahasa inggris dan Arab disetiap harinya
  2. kegiatan study club
  3. hafalan vocabulary
  4. belajar wajib
  5. deresan dan setoran untuk santri tahfidz
  6. murotal bersama
  7. agenda tes 5 dan 10 juz disetiap tahunnya
  8. serta masih banyak lagi kegiatan dan program lainnya.

Al-Aziziyah selalu menjadi asrama terfavorit di setiap tahunnya, untuk menjadi salah satu anggota dari asrama ini harus melewati beberapa tes yang cukup ketat,yang bertujuan mengasah kemampuan unggul dari siswa menjadi lebih unggul lagi, dan melahirkan santri yang berkompeten disetiap bidangnya.