Jumat, 19 Apr 2024

Serangkaian Tes Kelancaran Menuju Wisuda!!

Sesuai dengan program kelas unggulan tahfidzul qur’an SMP PLUS DARUSSALAM yang di setiap akhir tahun nya akan mengadakan wisuda kelipatan juz sebagai wujud apresiasi atas perolehan 5,8,bahkan10 juz yang di dapat setelah 3 tahun lamanya menempuh jenjang sltp di smp plus darussalam.di tahun 2023 ini pun juga diadakan agenda yang sama.

Sebelum prosesi wisuda di adakan ada serangkaian tes yang harus dilalui sesuai dengan perolehan juz yang di dapat. untuk murid yang memperoleh 5 juz, maka di setiap hari jum’atnya pada bulan januari akan melaksanakn tes bertahap mulai dari tes juz 1- juz 5, begitupun dengan murid yang memperoleh 8 dan 10 juz.Adapun penguji tes kelancaran ini di datangkan dari pihak LPTQ PONDOK PESANTREN DARUSSALAM, seusainya tes bertahap ini selesai akan diadakan tes langsung satu kali baca dari juz 1 – 5,1 – 8 ,dan 1-10 pada bulan maret 2023.

Dan untuk membantu murid murid melakukan semua tes itu ,di setiap ba’da sholat shubuh di asrama akan diadakan muroja’ah bersama dengan sistem kelompok, tebak ayat, lanjut ayat dan sebagainya untuk menunjang kelancaran baca para murid murid.Dan semua rangkaian tes kelancaran menuju wisuda ini di koordinasi oleh pihak pengurus asrama unggulan