Selasa, 16 Apr 2024

TASYAKUR PROGRAM KELAS UNGGULAN.

03/06/2022, SMP Plus Darussalam untuk yang pertama kalinya mengadakan Wisuda kolaborasi antara Sains Language serta Wisuda yang ke empat dari Program Unggulan Tahfidz.

Peserta dari Wisuda Tahfidz, merupakan Siswi yang telah mengikuti tes Ceremonial 5 juz. Dengan jumlah 30 Peserta. Baik kelas VII, VIII, maupun IX.

Sedangkan Wisuda Sains Language, meliputi seluruh kelas IX Program Kelas Sains Language dan sebagian dari kelas VII, VIII, yang berhasil menghafalkan Vocabullary sesuai dengan target.

Acara ini, merupakan kombinasi antara pembacaan 200 Vocabullary dengan surat Al-Mulk yang menjadi maqro’ pada tahun ini. Dalam wisuda Sains Language, terdapat Q&A (Quetion and Answer) dan peserta diwajibkan menjawab menggunakan Bahasa Inggris.

Namun Tasyakur Wisuda Tahfidz tidak melewati proses ikhtibar di karenakan Ibu Nyai Hj Handariyatul Masruroh berhalangan untuk hadir. Meskipun demikian, Tasyakur ini berhasil membuat suasana menjadi Haru Biru. Tak sedikit Wali Santri, Tamu Undangan, Peserta, dan Dewan Guru yang meneteskan air mata.

” Harapan kami seluruh Peserta Didik khususnya para Wisudawati, dapat menjadi orang yang berguna di masa depan. Dengan memulainya dari hal-hal kecil menjadi sesuatu yang besar. Dan semoga SMP Plus Darussalam lebih Eksis, Maju, serta Berkarakter dengan melahirkan para Jawara baru.” Pesan Bapak Ishaq Kepala Sekolah SMP Plus Darussalam