OLIMPIADE JAWARA

Masih dalam rangka untuk menyemarakan hut RI yang ke-77, smp plus darussalam dan seluruh unit yayasan pondok pesantren darussalam menyelenggarakan berbagai macam acara untuk memeriahkan hari kemerdekaan. ada yang mengadakan lomba fashion, baca puisi kemerdekaan, drama, dan banyak game seru yang tentunya semakin membangkitkan antusiasme santri untuk ikut berbahagia akan datangnya hut RI yang ke-77.

Smp plus darussalam memiih untuk menyelenggarakan game game seru bagi siswa siswi smp plus darussalam dalam rangka merayakan hut RI kali ini.

Tema yang diambil oleh smp kali ini yaitu OLimpiade Jawara.

Adapun salah satu game yang dipilih adalah lepas pasang kaos kaki, cara main lomba ini adalah dengan cara 4 orang peserta tidur terlentang dan ke-2 kaki yg memakai kaos kaki diangkat dengan menyangga sebuah timba yang berisikan air. Lalu, satu persatu peserta melepas kaos kaki yang dipakai dan berusaha agar air yang ada di dalam timba tidak tumpah. hanya itu smp plus darussalam juga mengadakan lomba-lomba yang lain, diantaranya menyusun kaleng, melewati rintangan, opposite, estafet sarung, dan lomba lepas kaos, memasang dasi bagi santri putra.

smua lomaba dari awal hingga akhir terlaksana dengan begitu meriah dan penuh sorak sorai penyemangat dari seluruh kelas,perlu diketahui juga acara ini berjalan dengan baik dengan bantuan pihak osis.