Praktek Kerja Lapangan Tahun 2023

22/02/2023 SMP PLUS DARUSSALAM Mengadakan PKL (Praktek Kerja Lapangan) yang diselenggarakan di CIMORY ,Pasuruan Regency,East Java.

Sebelum ketempat tujuan, peserta didik di arahkan untuk melaksanakan sholat shubuh dan melakukan persiapan di Masjid Merah Moekhlas Sidik yang bertempat di Desa Durensewu, Kecamatan Pandaan,Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur.

Saat di Cimory, peserta didik diarahkan untuk ke Milk Museum dan belajar bagaimana cara membuat dan apa manfaat dari susu. Tidak hanya itu, peserta didik juga dijelaskan sejarah pendiri CIMORY yang dapat kita lihat di bioskop.

Peserta didik juga melakukan foto kelas untuk dijadikan kenangan kelas akhir, disana juga diajak untuk mengelilingi wahana. Didalam CIMORY terdapat 4 wahana meliputi Milk Museum, De Windmills, Museum Lulu (Lukisan lucu) dan Dairy Land.

Saat di Telogo Sewu peserta didik diberikan kesenangan diri untuk melakukan aktivitasnya masing masing. Ada yang berenang, makan, berfoto,dsb., disela-sela kesenangan tersebut, peserta didik diarahkan untuk melakukan sholat jama’ takhir dimushola yang sudah difasilitaskan.

Setelah batas waktu yang sudah ditentukan, peserta didik disegerakan untuk bersiap siap. Karena akan melaksanakan sholat jama’ qashor yang bertempat di masjid Cheng HO Pandaan Pasuruan Jawa Timur. Di sana juga tersedia pusat perbelanjaan oleh oleh yang dapat dikunjungi oleh semua orang.

Setelah berbelanja di pusat oleh-oleh, mereka dikumpulkan untuk melakukan absen agar tidak ada yang tertinggal.

Pada pukul 21:00 WIB seluruh bis mulai meninggalkan Masjid Cheng HO melanjutkan perjalanan pulang dan melakukan penutupan yang bertempat di lapangan Pondok Pesantren Darussalam.