AJANG FINAL PEMILIHAN PUTRA PUTRI JAWARA

Ajang pemilihan sudah sampai puncaknya pada kamis, 8 Desember 2022 yang dilaksanakan di Aula lt.4 Darussalam. Acara ini diawali dengan doa dan sambutan dari kepala sekolah SMP PLUS DARUSSALAM, yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan mars SMP PLUS DARUSSALAM. Setelahnya, acara yang sebelumnya dipegang oleh MC diserahkan kepada seorang host yang akan mengendalikan dan menghidupkan suasana. Kemudian peserta yang lolos tahap 20 besar akan tampil.

Pada ajang ini para peserta yang lolos tahap 20 besar akan tampil pada pentas utama. Mereka akan menampilkan dance sebagai pembuka acara. Lalu, dari 20 putra putri akan dipilih lagi menjadi 5 putra putri terbaik yang akan melanjutkan tugas putra/i smp sebelumnya. Namun sebelum itu 4 putra putri yang terpilih pada tahun lalu dipanggil kembali untuk memberikan sambutan dan selempang gelar pada 5 putra dan putra terpilih tahun ini

Gelar 5 putra/i diantaranya yakni:

1. Putra/i Jawara (Putri Smp Plus Darussalam)
  2. Putra/i Anti Bullying
  3. Putra/i Sosial Budaya
  4. Putra/i Pendidikan
  5. Putra/i Lingkungan Hidup

Tujuan diadakannya pemilihan putra putri SMP PLUS DARUSSALAM adalah untuk menjadi ikon sekolah dan panutan bagi siswa siswi smp lainnya