SERUNYA PROJECT TAHUNAN KELAS SAINS

Project tahun ini!!. Lama berkutat dengan segala materi, tiba saatnya untuk bersenang senang dengan praktikum yang di tunggu-tunggu oleh peseta didik

Project sains adalah kegiatan dimana peserta didik melakukan praktikum dan dilanjutkan dengan membuat sebuah laporan hasil praktik yang mereka lakukan.

Tujuan diadakannya project tahunan ini adalah untuk membuat peserta didik SMP PLUS DARUSSALAM lebih memahami materi yang berbeda di setiap kelas dan materi yang sudah ditentukan oleh pihak sekolah.

Materi praktikum kelas 7 adalah tentang kalender abadi dengan lokasi praktek di ruang kelas, materi kelas 8 adalah pesawat sederhana dengan lokasi prakteknya bertempat di depan kantor, serta kelas 9 materinya adalah tentang hidroponik dengan lokasi praktek di mushola Gedung pendidikan. Sedangkan tempat pengetikan dilakukan di lab komputer.

Sistematika pengerjaan project ini adalah dengan cara berkelompok, setiap anggota kelompok bekerjasama sama menyelesaikan tugas yang sudah ditentukan tadi.

Dengan diadakannya kegiatan ini, semoga bisa menambah wawasan Peserta Didik SMP Plus Darussalam serta menambah wawasan mereka dalam ilmu pengetahuan khususnya ilmu Sains