Kamis, 25 Apr 2024

Projek Sains

Projek Sains adalah program unggulan sains yang bertujuan sebagai tanda pencapaian daris santri sains meliputi:

Kelas 7 : Uji coba asam basa pada minuman

Kelas 8 : Uji coba kandungan pada makanan

Kelas 9 :Uji coba golongan darah.

Program ini adalah program pertama kelas unggulan sains,dari mulai bimbingan, pengambilan data, uji coba, membuat laporan, serta presentasi.Pada kelas 7 dan 8 presentasi menggunakan bahasa indonesia, dan pada kelas 9 presentasi laporan diwajibkan menggunakan power point serta berbahasa inggris.Dalam presentasi tersebut terdapat sesi tanya jawab , dan tentunya, kelas 9 menggunakan bahasa inggris. Pertanyaan ini mencakup 4 point yaitu bahasa inggris, IPA, IPS dan proses penyusunan laporan.

Dengan Harapan sekolah dapat mencetak generasi yang unggul, multitalent, dan memiliki soft skill yang baik.