Rutinan Pagi Bikin Happy

SMP PLUS DARUSSALAM menyusun kegiatan rutinan pagi yang harus di ikuti oleh seluruh siswa siswi,kegiatan rutinan pagi sendiri adalah suatau kegiatan yang disusun sekolah dengan tujuan untuk mengondisikan terjadwalnya kegiatan pagi disetiap kelas sebelum kegiatan belajar.

Dimulai dari hari senin nasionalis. di hari senin ini guru mapel setiap kelas akan memberikan instruksi kepada siswa-siswi untuk menyanyikan lagu-lagu nasional seperti indonesia raya,17 agustus dll.semua siswa siswi di himbau berdiri saat menyanyikan lagu-lagu tersebut,Dihari selasa ada selasa religius.Di hari selasa ini siswa-siswi di himbau untuk menghafalkan sifat sifat wajib Allah,rasulullah,dan semua yang berbau religi,terkadang guru mapel juga memberikan sekilas cerita tentang kisah nabi dan sahabatnya.kemudian rabu amal.Di hari rabu agenda yang di instruksikan adalah beramal seiklasnya.para anggota osis akan berkeliling di setiap kelas untuk menarik amal,dan uang yang didapat akan di berikan kepada teman-teman yang membutuhkan.Lalu hari selanjutnya adalah kamis bersih yang mana di hari ini setiap kelas yang terjadwal akan membersihkan fasilitas sekolah.Kemudian di hari sabtu agendanya adalah sabtu literasi,secara bergiliran,setiap kelas akan di ajak ke perpustakaan sekolah untuk mencari referensi tugas atau hanya sekedar mebaca komik dan novel sebegai refreshing,kegiatan literasi ini penting untuk meningkatkan minat baca siswa siswi.dan dihari ahad ada ahad sehat,dimana pada hari ahad ini para siswa siswi di berikan tablet penambah darah dan vitamin,serta diadakan pemanasan tubuh singkat.