TOUR DE PESANTREN 2022

Tour De Pesantren, Gebrakan Baru Untuk Lebih Dekat Dengan Pesantren Blokagung – Gebrakan baru datang dari SMP Plus Darussalam, untuk pertama kalinya program Tour De Pesantren diadakan di Pondok Pesantren Darussalam Blokagung.

Program ini diadakan berdasarkan dengan adanya animo santri baru beserta wali santri sebelum masuk ke Pondok. Dengan ini mereka semua diajak berkeliling Pondok mulai dari Gedung Pendidikan, Pondok Pusat, Asrama Khusus dan berakhir di Maqom KH. Mukhtar Syafaat Abdul Ghofur.

Namanya saja tour, maka pasti ada juga seorang guide yang siap mengantar berkeliling. Dari sekolah ada beberapa guru yang siap mengantarkan peserta Tour menuju ke pondok. Kemudian, dari pengurus pondok sudah menyiapkan beberapa guide untuk mengajak peserta keliling pondok beserta asrama.

Tak hanya peserta Tour, bahkan santri-santri yang sudah menetap dalam pondok terlihat antusias menyambut kedatangan mereka dengan menyapa dan tersenyum ramah.

Selain berkeliling pesantren, pada kesempatan ini, pihak SMP Plus Darussalam juga membagikan atribut sekolah kepada siswa siswi baru. Sayangnya karena jarak yang tidak dekat, maka tour ini hanya diikuti oleh siswa siswi beserta walinya yang berasal dari Banyuwangi saja.

Wali santri peserta tour mengaku senang dengan adanya kegiatan ini karena mereka bisa lebih mengetahui banyak tentang Pondok Pesantren dan tidak lagi merasa ragu untuk menitipkan putra putrinya di Pesantren.

“Alhamdulillah, saya seneng mbak dengan acara kaya gini. Kalo begini kan saya bisa tahu situasi di dalam pondok itu kaya apa. Jadi nggak perlu khawatir lagi mau nitipne anak di pondok.” Ujar salah satu wali santri peserta tour.