Jumat, 19 Apr 2024

PREPARING OF PAS GANJIL

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH

SMP Plus Darussalam (2/12/2021). Untuk mengevaluasi kembali kemampuan siswa dalam menerima, memahami, dan menguasai pelajaran yang disajikan sesuai dengan kurikulum yang sudah disajikan. SMP Plus Darussalam akan melangsungkan PAS Ganjil ( Penilaian Akhir Semester Ganjil), dengan tujuan:

1. Untuk mengukur pencapaian para peserta didik selama 1 semester penuh meliputi, nilai akademik, non akademik, dan nilai karateristik.
  2. Sebagai pendorong peningkatan mutu belajar para siswa.
  3. Dan juga, alat pengendali mutu pendidikan secara umum.

Dalam menunjang kegiatan tersebut, dari pihak panitia sudah memiliki kesiapan yang cukup matang.

Persiapan dari kegiatan PAS Ganjil dalam segi bebas tanggungan sudah siap sejak awal, karena bebas tanggungan PTS kemarin sudah mecakup penilaian 1 tahun penuh , kemudian dari segi pembagian kartu dan pembuatan soal hanya tinggal menunggu guru dari masing-masing mata pelajaran.” ujar pak Abdul Aziz selaku Bendahara panitia PAS Ganjil.

Penilaian ini akan dilaksanakan tepatnya Tanggal 19 – 28 Desember 2021. Dan SMP Plus Darussalam berharap dengan diadakannya PAS Ganjil ini peserta didik dapat lebih menguasai materi mata pelajaran dalam semester ini.

PROFIL AL-AZIZIYAH

Kamis, 10 Mar 2022

PPL Sekolah jawara

Kamis, 3 Feb 2022