PELAKSANAAN STS DAN PAT TAHUN AJARAN 2022 – 2023

Dimulai hari ini, SMP Plus Darussalam sedang melaksanakan ujian Sumatif Tengah Semester (STS) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT). STS dan PAT adalah ujian yang diadakan pada pertengahan semester untuk mengukur pembelajaran siswa selama beberapa bulan terakhir. Ujian ini menjadi sangat penting bagi siswa karena nilainya akan mempengaruhi nilai akhir mereka.

Segenap dewan guru di SMP Plus Darussalam telah mempersiapkan peserta didik mereka dengan sungguh-sungguh untuk STS dan PAT ini. Mereka berusaha keras untuk membimbing siswa maupun siswi agar belajar lebih efektif dalam mempersiapkan ujian tersebut.

Namun, menghadapi STS dan PAT bukanlah satu-satunya tantangan yang dihadapi oleh siswa dan siswi SMP Plus Darussalam. Selain belajar, siswa juga diharapkan untuk mengembangkan soft skill seperti kemampuan berbicara di depan umum, kepemimpinan, dan keterampilan sosial lainnya. SMP Plus Darussalam memiliki visi untuk melahirkan siswa yang tidak hanya pintar dalam hal akademis, tetapi juga memiliki kepribadian yang kuat dan memiliki akhlak yang baik untuk bekal bermasyarakat kelak.

SMP Plus Darussalam sangat bangga dengan semangat tinggi dan tekad siswa mereka untuk belajar secara terus-menerus. SMP Plus Darussalam percaya bahwa dengan kerja keras dan disiplin, mereka akan berhasil mencapai hasil yang baik dalam STS dan PAT ini dan ujian-ujian lainnya di masa depan.