GREEN CAMPUS IAIDA

Penghijauan merupakan sarana untuk melestarikan lingkungan, agar lingkungan kembali asri dan sehat tanpa adanya pencemaran dengan menanam pohon. so, udah tau kan maksud dari judul di atas.

Institut Agama Islam Darussalam mengadakan acara penghijauan yang dilaksanakan di daerah sekitar kampus. Program hutan kampus ini diadakan karena instruksi pihak kementrian untuk melaksanakan penghijauan disekitar kampus.

Lantas apa kaitannya acara pada kampus ini dengan sekolah SMP Plus Darussalam? Acara ini bertepatan dengan salah satu program yang diadakan dengan putra dan putri SMP Plus Darussalam yakni program Sekolah Peduli Sedekah Oksigen dengan cara menanam pohon.

Tak hanya mahasiswa IAIDA dan Putra/Putri SMP Plus Darussalam. Ada rektor serta dosen IAIDA, guru SMP Plus Darussalam yang turut andil dalam merealisasikan acara green campus IAIDA.