Kamis, 18 Apr 2024

Lomba Class Meeting : Kebersihan, Keindahan dan Kelengkapan Administrasi Kelas Akan Dinilai

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH / Pendidikan

SMP Plus Darussalam, 28 November 2022.
Dalam rangka class meeting yang diselenggarakan oleh sekolah, kegiatan kali ini adalah lomba keindahan kelas dan kelengkapan administrasi.

Setelah melakukan rapat koordinasi yang dilakukan pada bulan-bulan sebelumnya, pemilihan lomba keindahan kelas dan kelengkapan administrasi mendapat banyak dukungan dari berbagai elemen sekolah.

Tidak hanya tentang siapa yang menang dan siapa yang kalah, harapan dari sekolah adalah peserta didik dapat tetap menjaga keindahan dan kelengkapan administrasi kelas.

Dengan seperti itu, peserta didik lebih mempunyai rasa tanggung jawab untuk menjaga dan merawat kelas nya masing-masing.

Disamping itu. Dengan kelas yang bersih, maka proses pembelajan akan menjadi lebih nyaman dan materi yang disampaikan oleh dewan guru akan mudah dipahami siswa.

Teknis pelaksanaan kegiatan ini dimulai dengan Briefing dipimpin oleh bapak Kepala Sekolah, kemudian dilanjutkan pengarahan dari pembina Osis Putra maupun Putri.

Isi dari Briefing ini adalah, dewan juri dibagi menjadi 2 Tim. Setiap tim dibagi menjadi 4 bagian ( Juri Administrasi, Juri Kebersihan, Juri Ketertiban dan Juri Perlengkapan ) yang akan masuk dan menilai kondisi kelas per kelas.

Setelah memasuki beberapa kelas, ternyata tidak sedikit anak-anak yang belum mengetahui hal-hal apa saja yang menjadi bagian dari administrasi kelas, ini menjadi PR atau catatan pihak sekolah untuk terus memberikan dan memaksimalkan bimbingan kepada siswa khususnya pengurus kelas.