Sabtu, 20 Apr 2024

Ujian Akhir Yayasan Berbasis Komputer

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH

Ujian Yayasan merupakan agenda tahunan dari pesantren. Materi yang diujikan merupakan materi keagamaan yang telah ditentukan dari pesantren, contohnya ASWAJA, FIQIH, AQIDAH AKHLAK, DAN KEPESANTRENAN. Ujian ini Wajib Diikuti oleh santri Darussalam baik santri desa maupun pondok. Disamping mendapatkan Ijazah resmi negara, maka para santri akan mendapatkan ijazah Yayasan. Ijazah ini menjadi bukti dari tercapainya pemahaman santri terkait ilmu agama maupun akhlak ketika menimba ilmu di Pesantren.

Pada tanggal 14 – 15 April 2021, SMP Plus Darussalam melaksanakan Ujian Akhir Yayasan Berbasis Komputer atau yang biasa disebut UAYBK. Ujian ini diikuti oleh seluruh Siswa dan Siswi kelas akhir. seluruh siswa tersebut menempat di Lab komputer 1 – 3, dengan dibagi menjadi 3 Sesi.

UAYBK ini dilaksanakan mulai pukul 07:00 – 12:00, dengan pembagian sesi sebagai berikut.

• SESI 1 : 07:00 s/d 08:30
  • SESI 2 : 08:45 s/d 10:15
  • SESI 3 : 10:30 s/d 12:00

Berikut sedikit Dokumentasi dari kegiatan UAYBK :

Kami dari SMP Plus Darussalam, memohon Do’a kepada seluruh Wali santri. Semoga Kegiatan ini diberikan Kelancaran dan Kemudahan. Aamiin