Sabtu, 20 Apr 2024

Saatnya Mengganti Wajah Sang Putra Dan Putri SMP Plus Darussalam Tahun 2022-2023

Regulasi Putri SMP tahun 2022 – 2023, Pada tahun ini SMP Plus Darussalam kembali mengadakan penyeleksian calon Putra & Putri SMP yang nantinya akan menjadi icon dari SMP Plus Darussalam itu sendiri.

Seperti tahun sebelumnya, penyeleksian Putra & Putri SMP tentunya tidaklah mudah. banyak rangkaian penyeleksian yang harus dilalui oleh peserta. Peserta juga di diharuskan memiliki beberapa kriteria yaitu:

1. Dapat membaca Al quran.
  2. Memiliki jiwa Nasionalis dan Berkebangsaan.
  3. Berakhlaqul Karimah.
  4. Berprestasi dalam bidang Akademik maupun Non Akademik.
  5. Mempunyai Public Speaking yang baik

Tahap penyeleksian pertama adalah tes tulis. Tes ini bertujuan untuk menguji seberapa besar jiwa nasionalis dan seberapa luas wawasan yang di miliki oleh calon Putra & Putri SMP.

Kemudian para peserta yg lolos tahap pertama akan diuji dengan menampilkan bakat yg dimiliki. Setelah itu para peserta yg lolos akan memasuki babak grand final, dimana 5 besar peserta yang lolos tahap ke-2 tadi akan berdiri di atas panggung dan diberikan pertanyaan oleh dewan juri.

Pada acara yang sama, pemenang dari tahap Grand final ini akan dinobatkan sebagai Putra dan Putri SMP Plus Darussalam.