SMP GO TALENT

SMP Plus Darussalam, 15-03-2023. Tercetusnya lomba ini karena Bapak kepala sekolah ingin memberi kesempatan untuk Siswa & Siswi merasakan lomba antar kelas dan juga memberi waktu untuk menggali bakat siswa.

Lomba tersebut terdiri dari skill masing-masing siswa. karena selama ini, yang merasakan perlombaan hanya anak-anak yang terpilih.

Delegasi perkelas diambil tiga bakat terbaik dari segi totalitas. Peserta diambil 10 besar sedangkan juri diambil dari para alumni SMP Plus Darussalam yang berprestasi. Guna memberi semangat untuk mengembangkan bakat siswa yang dimilikinya.

Dalam melaksanakan seleksi, banyak sekali bakat peserta didik yang terpendam. Setelah melalui berbagai pertimbangan, maka jenis lomba yang ditetapkan meliputi :

• Menyanyi
  • Mengcover lagu
  • Karaoke
  • Puisi
  • Tari tradisional
  • Dance
  • Dakwah
  • Silat
  • Beat box ,dll

Acara final akan diadakan sebelum liburan, dan peserta yang masuk babak final akan ditampilkan setelah liburan.