The fun of field work practice

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH

Akhirnya…udah kesampaian juga nih!! Kegiatan paling ditunggu-tunggu oleh seluruh kelas IX SMP Plus Darussalam.17 dan 20 Januari PKL 2022 di pusat penelitian kopi dan kakao di Jember,satu-satunya di Indonesia!! Walaupun diawal perjalanan sempat diguyur hujan,namun semua it tak menghancurkan semangat para siswa-siswi,untuk terus belajar dan menggali cerita di kawasan hutan kopi dan kakao,mulai dari proses penanaman,pembuatan,penelitian,pengemasan,hingga mengunjungi pusat oleh-oleh kopi dan coklat.

Dalam masa pandemi ini pihak SMP Plus Darussalam tidak melupakan protokol kesehatan dengan memakai masker,handsinitizer dll.Siswa siswi dituntut untuk membuat laporan hasil peneliatian untuk siswa-siswi program sains unggulan diwajibkan menggunakan bahasa english sebagai bahan pelatihan dalam mengolah bahasa asing,dan nantinya akan dipresentasikan di depan para guru, juga praktek sholat jama’ qashar demi menunjang nilai keagamaan para siswa siswi.

Tujuan diadakan PKL 2022 adalah

• melatih siswa-siswi untuk percaya diri berkomunikasi atau berinteraksi dengan orang sekitar
  • siswa dapat mengetahui secara langsung proses pembuatan dan penelitian kopi dan kakao.

Kebahagiaaan mereka pecah saat para siswa berkunjung di alun alun kota Jember dan para siswi disalah satu pusat pembelanjaan kota Jember(ROXY)mulai membeli pakaian,makanan,bermain di timezone dan masih banyak lagi keseruan mereka.

Harapan dari sekolah SMP Plus Darussalam adalah semoga praktek kerja lapangan tahun ini menjadi sebuah kesuksesan dan lebih baik lagi di tahun berikutnya.

PROFIL AL-AZIZIYAH

Kamis, 10 Mar 2022