TES TRIWULAN SISWA SISWI PROGRAM KELAS TAHFIDZUL QUR’AN

Seperti yang telah di agendakan dalam program sekolah ,bahwasannya bagi siswa siswi unggulan program tahfidz sebelum ujian semester akan melewati tes triwulan,yakni tes yang dilakukan 3 bulan sekali sebagai salah satu persyaratan ujian bagi siswa siswi unggulan program tahfidz, serta sebagai tolak ukur kualitas hafalan para siswa siswi unggulan program tahfidz

Di tes ini siswa siswi akan diuji kelancaran serta kelekatan hafalannya oleh 2 dewan guru penguji. Adapun tempat pelaksanaan tes adalah di kelas masing masing. Proses dari Tes Triwulan ini pertama tama siswa siswi dipanggil satu persatu untuk maju,lalu kemudian dewan guru penguji yang bertugas untuk menguji akan memberikan pertanyaan yang bisa berupa sambung ayat, tebak ayat, tebak awal surah dan akhir surah, serta awal dan akhir juz sesuai dengan perolehan juz yang telah dihafal. kriteria penilaian dari tes triwulan ini adalah Fashohah, Tartil, serta Kelancaran bacaan.