BAHANA NADA PADA ACARA 1 ABAD USIA NU

Untuk memperingati hari lahirnya “NAHDLATUL ULAMA” yang ke seratus tahun (1 abad), Nahdlatul Ulama’ menyelenggarakan rangkaian acara yang di gelar di berbagai tempat yang ada di nusantara, salah satunya diselenggarakan di stadion Diponegoro Banyuwangi. pada tanggal 9 Januari 2023.

Acara ini disemarakkan dengan Shalawat bersama Habib Syeikh, Penampilan hadrah, tari gandrung, dan lalaran nadhoman alfiyah kolosal yang dibawakan oleh 500 santri dari 5 pondok terbesar di banyuwangi.

Salah satunya adalah Pondok Pesantren Darussalam Blokagung yang merupakan penyumbang santri terbanyak dalam penampilan lalaran nadhom (bait) alfiyyah kolosal.

Tak hanya itu, SMP Plus Darussalam turut andil dalam acara spesial Nahdlotul Ulama’ ini dengan penampilan Marching Bandnya.

Bahan Nada Putra SMP PLUS DARUSSALAM tampil dengan apik pada acara sakral NU ini. Namun sebelum tampil di Stadion Diponegoro Banyuwangi, Bahana Nada Putra SMP PLUS DARUSSALAM sudah melakukan latihan jauh jauh hari dan gladi kotor di 2 tempat. yakni di PONPES DARUSSALAM BLOKAGUNG sendiri dan di PONPES MABADIUL IHSAN KARANGDORO.

Bahana Nada Putra SMP PLUS DARUSSALAM berangkat menuju Banyuwangi pada Minggu 8 Januari 2023 sore dan sampai di Stadion Diponegoro malam hari.