Jumat, 19 Apr 2024

KITA PASTI PUNYA BAKAT

Kamis, 16 Februari 2023. SMP Plus Darussalam mengadakan Workshop yang diikuti oleh seluruh siswa maupun siswi dari jenjang kelas 7,8 dan 9.
Tema dari workshop ini adalah Kamu Pasti Punya Bakat.

Tidak seperti hari-hari biasanya. Dimana kegiatan belajar dan mengajar yang selalu dilakukan didalam kelas, kali ini siswa dan siswi diarahkan ke Aula Lantai 4 untuk mengikuti Workshop.

Setelah do’a bersama selesai, Bapak Muhammad Nija Fariqi selaku koordinator kegiatan dan koordinator pengembangan minat bakat siswa maju untuk memulai acara.

Peserta didik ditantang untuk kedepan diajak bermain simulasi pesawat jatuh dan berakting sebagai captain sedang mengumumkan jumlah parasut yang tersedia sangat terbatas.

“Jumlah parasut hanya ada 3. bagi kalian yang merasa layak, silahkan maju dan tunjukkan bakat kalian” Ucap Captain

Maka satu persatu siswa / siswi mulai maju untuk menunjukan bakatnya masing-masing.

Setelah bermain simulasi pesawat selesai, acara dilanjutkan dengan penampilan dari peserta PPL yang menampilkan bakatnya dalam membaca puisi, bernyanyi, menari, dll.

Acara ini ditutup dengan Do’a yang dipimpin oleh Bapak Mukafidhin kembali.