Jumat, 19 Apr 2024

Seluruh dewan guru melaksanakan Rapat rutinan dan Pembacaan Tahlil.

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH

Assalamualaikum wr.wb

SMP PLUS DARUSSALAM, 08 MARET 2021 ~ Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga kita bisa melaksanakan kegiatan dengan sehat wal afiat.

Tepatnya padi hari senin, Seluruh Dewan guru melaksanakan rapat rutinan yang menjadi agenda setiap bulan. kegiatan rapat ini dilaksanakan setelah KBM selesai atau Setelah siswa & siswi selesai melaksanakan ujian.

Dalam rapat tersebut, terdapat poin-poin yang cukup penting untuk dibahas. salah satunya sebagai berikut :

1. Pembahasan evaluasi dan hasil sementara dari PSPDB
  2. Peresmian beserta Launching untuk Sosial Media dan Website SMP PLUS DARUSSALAM
  3. Evaluasi dan pembahasan hasil Supervisi

Namun Ada hal yang menarik disini, SMP PLUS DARUSSALAM mempunyai agenda yang berbeda dengan UNIT lain. yaitu PEMBACAAN TAHLIL di Makam Pendiri PONPES DARUSSALAM BLOKAGUNG ( Kh. Mukhtar Syafa’at abdul ghofur ) Atau biasa dipanggil Mbah yai.

Kegiatan tersebut dimulai dengan dilaksanakannya Sholat Dzuhur Berjamaah, Dan di Imami langsung oleh Kepala Sekolah SMP PLUS DARUSSALAM BLOKAGUNG. Setelah Sholat Berjamaah Selesai, maka dimulailah Acara pembacaan Tahlil yang di ikuti seluruh dewan Guru.

Berikut sedikit Dokumentasi dari kegiatan ini :

Kegiatan ini bertujuan supaya Batiniyah dan Do’a tetap tersambung dengan Pendiri PONPES DARUSSALAM BLOKAGUNG / Mbah yai Syafa’at..

Sekian dari kami, mohon maaf jika ada kesalahan kata.

wassalamualaikum wr.wb