Penerimaan Santri dan Peserta Didik Baru di SMP Plus Darussalam Tahun Ajaran 2024-2025

SMP Plus Darussalam membuka PSPDB atau penerimaan santri dan peserta didik baru untuk tahun ajaran 2024-2025. Sekolah ini dikepalai oleh MUHAMMAD ISHAQ, M.Pd dan menawarkan 3 program kelas yang dapat dipilih oleh calon santri dan peserta didik.

Program Kelas

1. Program Sains Language

Program ini menekankan pada pengembangan kemampuan bahasa Inggris dan sains. Calon santri dan peserta didik akan mendapatkan pelajaran yang mengintegrasikan kedua bidang tersebut, sehingga mereka dapat menguasai bahasa Inggris dengan baik dan memahami konsep-konsep sains secara mendalam.

2. Program Tahfidzul Qur’an

Program ini fokus pada penghafalan dan pemahaman Al-Qur’an. Calon santri dan peserta didik akan diajarkan metode yang efektif untuk menghafal Al-Qur’an, serta diberikan pemahaman hukum-hukum dalam Al-Qur’an. Program ini cocok bagi mereka yang ingin mendalami agama Islam secara lebih dalam.

3. Program Kelas Terpadu

Program ini menggabungkan berbagai mata pelajaran dalam satu kelas. Calon santri dan peserta didik akan mendapatkan pembelajaran yang holistik, di mana mereka akan belajar tentang berbagai bidang pengetahuan secara terintegrasi. Program ini cocok bagi mereka yang memiliki minat yang luas dan ingin mendapatkan pengalaman belajar yang beragam.