PEMBEKALAN PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL)

Diterbitkan : - Kategori : KEGIATAN SEKOLAH

SMP Plus Darussalam 6/01/2022. SMP Plus Darussalam mengadakan kegiatan pendidikan, pelatihan dan pembelajaran yang bertempat dilingkungan kerja langsung yang biasa disebut PKL. PKL(Praktek Kerja Lapangan) biasanya dilakukan pada kelas 8 , namun dikarenakan pandemi yang merajalela kegiatan tersebut sempat tertunda.

Untuk meminimalisir kegiatan tersebut, SMP Plus Darussalam menggandeng pihak Yayasan  mengadakan pembekalan untuk mempersiapkan PKL dengan tujuan memberikan pengetahuan kepada siswa – siswi terkait tugas dan kewajiban ditempat.
agenda tersebut akan dilaksanakan :

Putra : Senin, 17 Januari 2022

Putri : Kamis, 20 Januari 2022

Acara tersebut dihadiri oleh ketua bidang keamanan dan ketertiban yayasan, kepala sekolah, penggendali mutu pendidikan yayasan, ketua panitia dan seluruh kelas akhir. Dari pihak panitia mengatakan :

“PKL ini tidak memungut biaya sepeser pun(GRATIS!!), obat- obatan dan peralatan kesehatan akan disediakan panitia, dan tak lupa tentunya menjaga protokol kesehatan seperti memakai masker dan sedia handsanitizer”.

PKL tersebut bertempat di Pusat Penelitian Kakao dan Kopi Jember dari jam 07.00 hingga selesai. Selain untuk pembelajaran, progam tersebut juga bermanfaat untuk refresing siswa- siswi guna mengisi pembelajaran disemester 2 ini.