Kamis, 01 Des 2022
  • Selamat datang di Website Official SMP Plus Darussalam. Sekolah kami sudah Ter-Akreditasi A dan memiliki 3 Program Kelas ( Sains Language, Tahfidz dan Reguler )

Tes Ceremonial 5 Juz

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

Dari sekian lama perjuangan para santri tahfidz dalam menghafalkan al-qur’an, akhirnya mereka berhasil menembus target yang ditentukan.Untuk membuktikan bahwa mereka telah benar-benar berhasil dalam menghafal ,maka diadakanlah tes ceremonial 5 juz.

Tes ini diadakan di asrama unggulan putri dengan metode langsung 1 kali dudukan.Kententuan dalam tes ini,apabila santri mendapatkan nilai dibawah 70,maka merekan harus menggulangi tes tersebut.

Dengan harapan santri tahfidzul qur’an tak hanya sekedar hafal, namun juga mampu melekatkannya didalam hati.

Artikel ini memiliki