Tes Ceremonial 5 Juz

Dari sekian lama perjuangan para santri tahfidz dalam menghafalkan al-qur’an, akhirnya mereka berhasil menembus target yang ditentukan.Untuk membuktikan bahwa mereka telah benar-benar berhasil dalam menghafal ,maka diadakanlah tes ceremonial 5 juz.

Tes ini diadakan di asrama unggulan putri dengan metode langsung 1 kali dudukan.Kententuan dalam tes ini,apabila santri mendapatkan nilai dibawah 70,maka merekan harus menggulangi tes tersebut.

Dengan harapan santri tahfidzul qur’an tak hanya sekedar hafal, namun juga mampu melekatkannya didalam hati.