Jumat, 26 Jul 2024

PEMIMPIN WARAS ADMINISTRASI BERKELAS

26-27 Oktober 2022 SMP PLUS DARUSSALAM mengadakan acara bertema kepemipinan administrasi dengan judul “LATIHAN KEPEMIMPINAN DASAR SISWA“(LDKS). apa itu LDKS ?LDKS merupakan sebuah bimbingan yang dimana dalam bimbingan tersebut para siswa siswi (anggota osis dan struktur kelas) dilatih untuk mengerti bagaiman cara membuat program kerja serta bersosialisasi dan menjalankan program itu sendiri. karena itulah yang diundang dalam acara ini adalah ketua kelas (sebagai penanggung jawab kepemimpinan) dan sekretaris kelas (sebagai penanggung jawab administrasi), juga pengurus OSIS.

LDKS itu sendiri dilaksanakan di aula lantai 3 AKADEMI DARUSSALAM dengan bapak SURYONO S.Pd,,M.Pd.I dan Bapak IMAM SYAFI’I S.Pd, sebagai pemberi materi. adapun runtutan acara di mulai dengan pembukaan, menyanyikan lagu indonesia raya kemudian menyanyikan mars smp plus darussalam, sambutan dari kepala sekolah sebagai pembukaan acara, pemberian materi, doa lalu penutup. acara LDKS ini berjalan dengan baik tentunya tIdak luput dari bantuan OSIS.

Bapak H. ROHANI S.Pd selaku pembina osis mengtakan”Harapan dan tujuan acara LDKS ini adalah untuk mewujudkan kepengurusan osis dan kepengurusan kelas yg demokratis dan berkualitas,mempunyai rasa tanggung jawab,amanah ,dan bisa di pertanggungjawabkan