Semangat Dewan Guru Sambung Dengan Pendiri Pesantren

Setelah KBM ( 07/08/2022 ) Kepala sekolah, Dewan Guru dan Karyawan beramai-ramai menuju Makam Kh. Mukhtar Syafaat Abdul Ghofur Pendiri Pondok Pesantren Darussalam Blokagung.

Melakukan Rapat rutin memang sudah biasa setiap bulannya, namun kali ini ada yang berbeda.

Alih-alih pulang ke rumah, Dewan Guru beserta Karyawan justru beramai-ramai melanjutkan perjalanan ke Makam

Baca juga : Wajah Menjadi Pilihan Alternatif Untuk Absensi Pendidik

Walaupun sore itu cukup deras, tapi tidak sedikit dewan guru yang menerobos hujan agar bisa dengan cepat sampai ke lokasi Makam

Mengawali kegiatan ini dengan Sholat asar berjamaah, Dewan Guru melanjutkan pembacaan Tahlil diikuti seluruh Karyawan SMP Plus Darussalam

” Usaha menyambung batiniyah dengan para pendiri pondok pesantren Darussalam itu perlu, mugi manfaat dan berkah. Aamiin “ Ucap Bapak Ishaq selaku Kepala Sekolah SMP Plus Darussalam

Baca juga : Peran Penting Ibu Nyai Maryam, di Samping Kehebatan KH. Muhktar Syafa’at Abdul Ghofur – Jendela Nusantara

Kegiatan ini juga bisa menjadi contoh baik ke anak didik, betapa perlu dan pentingnya menjaga hubungan Batiniyah dan Sikap Ta’dzim terhadap Guru-guru kita.

Mari kita kirim Al-Fatihah buat bilau, Pendiri Pondok Pesantren Darussalam Blokagung ( Kh. Mukhtar Syafaat Abdul Ghofur  )